Школьное питание

Перечень нормативно-правовых актов по организации питания в образовательных организациях
Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений

Программа формирования культуры здорового и безопасного образа жизни учащихся «Школа здоровья!». (Утверждено приказом № 107/3 от 31.08.2016 г., рассмотрено на заседании педагогического совета МБОУ Платоновской СОШ протокол №1 от 24.08.2016)
Условия питания и охраны здоровья
График приема пищи в школьной столовой (утвержден директором школы М.В.Филоновым 04.09.2017)
Примерное  меню МБОУ Платоновской СОШ для организации питания детей 7-11 лет и 11-17 лет (Согласовано c начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области в г.Рассказово, в г.Кирсанове, Рассказовском, Кирсановском, Бондарском, Гавриловском и Умётском районах С. С.Матчиной)
Положение об организации питания обучающихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении МБОУ Платоновской СОШ

 

Пищевая пирамида  – это схематическое изображение принципов здорового питания человека. Принцип пищевой пирамиды: продукты питания, которые являются составляющими основание пирамиды, должны употребляться в пищу как можно чаще, в то время, как находящиеся на вершине пирамиды продукты следует (в идеале избегать), ну или хотя бы употреблять в ограниченных количествах.